أخر الأخبار
بالتعاون مع مجموعة دبي للجودة خيرية الفجيرة تنظم ورشة تعريفية بجائزة الامارات للسيدات
خيرية الفجيرة توزع 61.500 وجبة طعام في عام التسامح
الرقباني مذكرة التفاهم مع مؤسسة زايد الإنسانية تعزز العمل الخيري بين المؤسسات الوطنية
مبادرات جمعية الفجيرة الخيرية في عام التسامح 2019
سياسة الجودة 2015 9001 ISO
“الفجيرة الخيرية” تحفي باليوم الوطني الـ47
جمعية الفجيرة الخيرية تحيي ذكرى يوم الشهيد
اتفاقية تعاون مشترك بين “الفجيرة الخيرية” و”سند الخيرية”
“الفجيرة الخيرية” تنظم محاضرة توعوية عن سرطان الثدي
خيرية الفجيرة تدرب 16 من موظفيها على الاستدامة وتنمية الموارد المالية

حفظ النعمة

تفاصيل المشروع

فكرة المشروع تقوم على كيفية الاستفادة من طعام الولائم التي تقام في البيوت والأعراس والفنادق والمطاعم والتي يتبقى منها الطعام الذي لم تمسه يد ويكون مصيره أكوام القمامة بحيث لا يدري صاحب الوليمة أو العرس ما يفعل بتلك الكميات الكبيرة من الطعام المتبقي
و امام هذا الواقع تم التفكير في جمع هذا الطعام وتوزيعه علي الفقراء ثم خرجت الفكرة إلي حيز التنفيذ في 17 / 6 / 2004 حيث قامت الجمعية الخيرية
قبل البدء في المشروع بالتجربة الميدانية وحينما تم التأكد من الفائدة الكبيرة التي ستعود علي المحتاجين منه تم تطبيق المشروع و التوسع فيه والإعلان عنه .
إن الآلية التي يتم بها تنفيذ المشروع تبدأ بمجرد ان يتصل صاحب العرس أو الوليمة علي أرقام هواتف المشروع الموجودة في كافة مطبوعات الجمعية الخيرية حيث تتم معاينة الوجبات الجاهزة والمواد الغذائية التي يتم التأكد من صلاحيتها ومطابقتها للشروط الصحية والتي تتضمن إضافة الي جودتها وسلامتها كونها جديدة ولم تمتد إليها أيد بشرية ثم تتوجه سيارات المشروع إلي المكان لنقل الطعام إلي مقر المشروع في الجمعية ومن ثم تبدأ تعبئة الوجبات في علب تم إعدادها خصيصاً لهذا الغرض تحفظ الأطعمة جيدا كما تحفظ درجة حرارتها وتعطي بشكل مناسب إلي الفئات المحتاجة .

طلب فريق جمع وجبات