أخر الأخبار
توقيع مذكرة تفاهم بين جمعية الفجيرة الخيرية ومستشفى ثومبي الفجيرة
وفد بنك دبي الإسلامي يطلع على مشاريع جمعية الفجيرة الخيرية
جمعية الفجيرة الخيرية تطلق مشروع الأضاحي وكسوة العيد والتي سيتم توزيعها على 6500 مستفيداً من الأسر المتعففة والأيتام
جمعية الفجيرة الخيرية توزع 205 ألف وجبة طعام ضمن مشروع حفظ النعمة
جمعية الفجيرة الخيرية توزع 10000 عبوة ماء وعصائر على العمال أسبوعياً
بنك الفجيرة الوطني ” يدعم جمعية الفجيرة الخيرية بـ 270 ألف درهم
خيرية الفجيرة تسلم الهلال الأحمر 400 ألف درهم لمساندة اللاجئين الروهينجا
45.600.000 مليون درهم تكلفة المشاريع والبرامج الخيرية حتى منتصف عام 2019
ولي عهد الفجيرة يشهد فعاليات يوم زايد للعمل الإنساني
خيرية الفجيرة توزع 2100 وجبة إفطار يومياً في الطرق الرئيسية

حفظ النعمة

تفاصيل المشروع

فكرة المشروع تقوم على كيفية الاستفادة من طعام الولائم التي تقام في البيوت والأعراس والفنادق والمطاعم والتي يتبقى منها الطعام الذي لم تمسه يد ويكون مصيره أكوام القمامة بحيث لا يدري صاحب الوليمة أو العرس ما يفعل بتلك الكميات الكبيرة من الطعام المتبقي
و امام هذا الواقع تم التفكير في جمع هذا الطعام وتوزيعه علي الفقراء ثم خرجت الفكرة إلي حيز التنفيذ في 17 / 6 / 2004 حيث قامت الجمعية الخيرية
قبل البدء في المشروع بالتجربة الميدانية وحينما تم التأكد من الفائدة الكبيرة التي ستعود علي المحتاجين منه تم تطبيق المشروع و التوسع فيه والإعلان عنه .
إن الآلية التي يتم بها تنفيذ المشروع تبدأ بمجرد ان يتصل صاحب العرس أو الوليمة علي أرقام هواتف المشروع الموجودة في كافة مطبوعات الجمعية الخيرية حيث تتم معاينة الوجبات الجاهزة والمواد الغذائية التي يتم التأكد من صلاحيتها ومطابقتها للشروط الصحية والتي تتضمن إضافة الي جودتها وسلامتها كونها جديدة ولم تمتد إليها أيد بشرية ثم تتوجه سيارات المشروع إلي المكان لنقل الطعام إلي مقر المشروع في الجمعية ومن ثم تبدأ تعبئة الوجبات في علب تم إعدادها خصيصاً لهذا الغرض تحفظ الأطعمة جيدا كما تحفظ درجة حرارتها وتعطي بشكل مناسب إلي الفئات المحتاجة .

[gravityform id="5" name="طلب فريق جمع وجبات" ajax="true"]